매콤한 음식은 일단 OK인 소곤소곤입니다^^
불닭볶음면이 처음 출시됐을때 우와~ 대박! 진짜 맵네 하면서 먹었지요~
근데... 매콤한걸 즐기는 정도지 너무 매운거는 잘 못먹는지라 저한테는 과하다 싶었어요
그런데!! 이번에 까르보 불닭볶음면이 나온거있죠~
아이 행복해^^




이렇게 핑크핑크하게 예쁘고 귀여운 모습으로 왔어요
왠지 오리지널 불닭볶음면 보다 많이 부드러울것같은 느낌이예요





출시 되자마자 인기 급상승하던데요






제가 까르보 불닭볶음면을 먹어보니 역시 라면은 물조절이 관건이더라고요
처음 먹었을때 물을 너무 많이 남겨서 약간 싱거워졌었어요 그래서 두번째 먹을때는 물을 조금만 남겼더니 짠거예요^^
제조사에서 알려주는대로 만드는게 정답이네요~

​다 아시겠지만 이왕 글을 작성하는거니까 만든 과정 올려볼께요.ㅎ~



​이렇게 용기안의 선까지 끓는 물을 붓고 4분을 기다려요




​4분이 지나면 6스픈 정도의 물만 남기고 버리세요
제가 여기서 두번 실패한거예요 ㅜㅜ




물을 버린후 동봉되어 있는 까르보 분말스프와 액상스프를 넣고 맛있게 비벼줍니다


그럼 이렇게 완성이돼요
이건 처음에 물을 많이 넣고 만든 사진이예요
흐미~찌개인줄...ㅎㅎ
까르보 분말 때문에 오리지널 불닭볶음보다는 색감이 현저히 떨어지네요
빨간색이 먹음직해 보이는뎅...
그 부분은 좀 아쉽지만 맛은 좋아요
많이 맵지도 않고 저같이 아주 많이 매운 음식은 약간 두려워하는 분들은 좋아하실거 같아요


오늘도 여전히 춥네요
감기 조심하세요~


Posted by 소곤소곤~* :