언제 먹어도 맛있는 삼겹살~~~

한국인이 좋아하는 음식 중 하나죠

고추장으로 양념해서 숯불에 구우면... 더이상 말이 필요없죠~~

문경새재에 고추장 삼겹살이 유명하다고 해서 달리고 달려 결국 먹고 왔네요

뭐~~ 아주 특별한 맛은 아니었지만 나름 맛있게 잘 먹었습니다.

함께 간 가족들이 가끔 이야기 하네요

문경새재 고추장 삼겹살이 먹고 싶다공~

가자는 말이겠죠?ㅎㅎ

 

 

 

언제 먹어도 맛있는 삼겹살~~~국민음식 삼겹살로 김밥을 만들면 맛있다는 것!! 아시나요?

 

 

 

저도 처음엔 완전 이해가 안되었죠~~

삼겹살을 넣고 김밥을 만든다니... 좀 충격이었어요

반신반의하며 도전!!

하....... 시작은 했으나 걱정은 떨칠 수 없네요

삼겹살을 구우니 그냥 먹어버리고 싶은 마음 더더더 간절해지고..

하지만 요래요래 만들고 먹어보니

와!!!

와와와!!!

진짜 맛있어요

 

김깔고 밥펼치고 깻잎 두장, 상추 두장, 고기 올리고 쌈장 쭈~~~ 욱 바릅니다.

그리고 고추 올리고요 갓김치나 묵은지 길게 올리면 정말 맛있어요

기호에 따라 마늘이나 양파, 파절이를 더해도 맛있을 듯..

돌돌돌 말아서 먹으니 그냥 삼겹살 쌈이예요

삼겹살 김밥 다음에 또 만들어 볼 생각이 드네요

 

하지만 주의할 점이 하나 있습니다.

만들고 빠른 시간안에 드시는 것이 좋아요

고기도 구워놓고 한참 있다 먹으면 맛이 없잖아요

김밥은 조금 더 하네요 ㅎㅎㅎ

 

 

얼마나 많이 먹었는지

고기 먹을 때 밥은 안먹는데 삼겹살 김밥이라 어쩔수 없이 밥까지 먹었으니 완전 포식했네요

요즘 삼겹살 가격이 많이 올랐다고 하죠?

비싸게 먹으면 더 맛있어요ㅋㅋㅋ

 

삼겹살 김밥 어때요???

 

 

 

 

 

 

Posted by 소곤소곤~* :